Décoration d'intérieur

Réalisation : une pièce de vie nature et conviviale

Dans cette pièce de vie de 33m2, qui comprend un salon et une salle à manger ouverte sur la cuisine, mes clients souhaitaient redonner un coup de frais à l’ambiance. La décoration était la même depuis leur arrivée dans cette maison près de Nantes il y a une dizaine d’années.

Pour cette nouvelle réalisation, l’objectif était de passer de l’ombre à la lumière, de tons bruns et foncés à des nuances claires et chaudes. Nous avons repeint les murs en blanc chaud, créé du mobilier sur-mesure afin d’optimiser l’espace, et imaginé une ambiance qui allie touches naturelles et convivialité, à l’image de la jolie famille qui vit dans cet intérieur.

AVANT

APRES

AVANT

APRES

AVANT

APRES

Les nuances de blanc, beige, lin et kaki donnent un aspect très frais et naturel à l’ensemble. J’ai volontairement mixé les essences de bois pour avoir un résultat plus “vécu”. Le métal noir et laiton par petites touches apportent le côté chic, qui contraste et réhausse l’ensemble de la décoration.

Marquer l’entrée

Dès l’entrée, la luminosité et les meubles sur-mesure donnent le ton à l’ambiance de cette maison.

Cette entrée a pris une vraie fonction en ajoutant une petite console adaptée à l’espace.

Optimiser l’espace salle à manger

J’ai créé un grand meuble bas sur le mur le plus long de la pièce afin de marquer la profondeur de l’espace.

La banquette comprend un décroché plus profond, qui créé un coin lecture près du poêle, également ajouté lors du projet.

Les étagères murales occupent l’espace au mur et sont propices à une décoration légère et épurée qui peut évoluer au gré des envies de mes clients.

La banquette a été pensée pour servir également d’assise supplémentaire lorsque la table de salle à manger extensible est dépliée pour accueillir un maximum de convives.

En plus d’optimiser l’espace, le mobilier sur-mesure apporte du rangement supplémentaire dans la pièce de vie.

Créer un salon convivial

Dans cette famille de 5 personnes qui reçoit beaucoup, il fallait optimiser l’espace salon et apporter un maximum d’assises.

J’ai créé un meuble TV sur-mesure qui répond au meuble de l’espace salle à manger. Je l’ai prolongé jusque sous la fenêtre sur le mur adjacent pour créer des assises supplémentaires. Enfin, j’ai ajouté une claustra en bois au bout du meuble pour habiller le champ de la cuisine visible depuis le salon. J’ai repris l’idée de la claustra à droite du meuble TV en ajoutant des tablettes pour lui donner une fonctionnalité d’étagères.

Le canapé, les coussins, les rideaux et stores en mélange de lin et coton rendent l’ensemble cocooning et chaleureux.

Table basse / tapis en jute / fauteuil

Mes clients m’ont confié, qu’en plus d’avoir créé une ambiance à leur goût, j’ai réussi à concevoir une pièce de vie où ils se sentent bien, chez eux. C’est donc une belle réussite.

Retrouvez ci-dessous l’étude de projet de cette réalisation :

Voir mes autres réalisations.

Vous aimerez également

2 Commentaires

  • Répondre
    BySaFo
    1 juillet 2020 à 22 h 22 min

    Très chouette !!

  • Répondre