My Home

Home tour : visite de notre appartement

Nous avons acquis notre appartement en 2013 et il était à rénover du sol au plafond. Certaines pièces n’avaient jamais été refaites depuis la fin des années 90. Nous avons changé les sols et remis les murs à neuf dès notre arrivée, et nous continuons de faire évoluer la décoration au fil du temps et de nos envies. Vous trouverez ci-dessous les liens vers les articles sur chaque pièce avec les sources pour les matériaux, meubles et articles de décoration.

SALLE A MANGER

Jour de l’acquisition

La salle à manger était un espace sombre et sans délimitation. J’ai choisi de peindre le mur du fond de la couleur Pigeon de Farrow & Ball afin d’asseoir visuellement cet espace dans la pièce.

Le miroir permet de refléter la lumière des baies et d’ouvrir l’espace. Le relooking de mon meuble à casiers est ici.

Voir ma pièce de vie au style Green & Folk

SALON

L’aménagement cet espace a été pensé pour profiter au maximum de la vue et de la lumière extérieure.

Voir ma pièce de vie au style Green & Folk

CUISINE

Nous avons ouvert la cloison entre la cuisine et le salon pour agrandir l’espace et bénéficier d’une double entrée de lumière dans la pièce.

Voir ma cuisine

BALCON

Nous avons choisi d’habiller le sol d’une terrasse en bois afin de créer une continuité avec le parquet à l’intérieur.

Voir mon balcon

CHAMBRE

Cette pièce a une forme singulière avec beaucoup de recoins. Nous les avons exploités pour créer un dressing fermé par un rideau, et une tête de lit en lambris.

Le relooking de ma commode Ikea est ici.

Voir notre chambre

BUREAU

C’est une pièce d’environ 9 m² de forme pratiquement carrée. J’ai décidé de peindre le mur du fond couleur Inchyra Blue de Farrow & Ball que l’on voit depuis le couloir afin de lui donner du caractère.

Le relooking de ma vitrine est ici.

Voir mon bureau

SALLE DE BAINS

Nous avons posé du parquet exotique au sol pour réchauffer la pièce et ajouté une double vasque.

La crédence imitation carrelage style « Subway White »est adhésive et vient de Smart Tiles. Nous l’avons posée il y a 3 ans et c’est un produit résistant qui dure dans le temps.

ENTREE

L’entrée est un espace assez grand mais avec beaucoup de portes, qui sépare la partie jour de la partie nuit. Nous avons retiré la plupart des portes pour faciliter la circulation entre les pièces et bénéficier d’une lumière traversante.

Nous avons relooké les portes des placards existants pour leur donner un style plus chic.

Voir mon entrée

Couloir

Le couloir de la partie nuit a été traité avec un papier peint à petits motifs d’une couleur assez neutre mais avec quelques touches de couleurs pour égayer l’espace.

Voir mon couloir

 

Retrouvez les idées d’aménagement et les articles de décoration pour chaque pièce en suivant les liens.

Vous aimerez également

4 Commentaires

  • Répondre
    Monica
    19 juin 2017 à 8 h 49 min

    Whaooouu le avant/après est bluffant!
    Le travaille que vous avez fait dans votre appart est incroyable.
    Bravo à vous 2.

    • Répondre
      Marie
      19 juin 2017 à 9 h 04 min

      Merci c’est très gentil à vous ça nous fait très plaisir !

  • Répondre
    Cécile
    16 août 2017 à 20 h 14 min

    Je n avais jamais vu les photos d avant, le changement est bluffant! Congrats!!!

    • Répondre
      Marie
      17 août 2017 à 17 h 47 min

      Oui on revient de loin !!! Merci Cécile

    Répondre