Décoration d'intérieur

Avant/après : une joyeuse pièce de vie

Quand je suis entrée dans la joyeuse pièce de vie d’Aude et Axel, j’ai vu qu’ils avaient donné vie à toutes mes idées, et j’ai été très émue. Ils avaient fait appel à moi en juillet 2017 pour aménager et décorer leur salon – salle à manger.

Lorsque je débute un projet, mon point de départ est de comprendre les goûts et la façon dont vivent mes clients dans leur espace. A chaque fois, je repars de zéro pour proposer une décoration qui ne ressemble qu’à eux.

Voici ce que je leur avais proposé :

Et voici à quoi ressemble leur pièce de vie aujourd’hui :

AVANT

APRES

AVANT

APRES

AVANT

APRES

Il y avait avant un déséquilibre dans l’espace, avec une cuisine jaune très marquée et un salon qui réunissait uniquement des meubles bas.

Quelle transformation !

Côté salon

Le papier peint a donné de la personnalité à l’espace. Les étagères String permettent de créer du rangement sans alourdir l’espace.

Multiplier les assises a créé un espace plus convivial. On a également l’impression que la pièce est plus grande.

La lampe grise s’accorde parfaitement avec le papier peint.

Ce canapé jaune est absolument parfait pour l’espace et est très confortable. J’ai pu le tester en personne.

J’avais intitulé ce projet « Happy Scandinave » car la couleur dominante est le jaune. Ils avaient des meubles scandinaves vintage que je voulais absolument intégrer au projet. L’un des meubles a conservé sa place entre les deux baies.

Le fauteuil vert d’eau vient de chez Ikea et fait écho au frigidaire Smeg dans la cuisine de la même couleur (voir plus bas).

Côté salle à manger

J’avais proposé d’utiliser le muret existant afin de venir créer une banquette en L, et de fermer la cloison avec une verrière.

Le second petit meuble scandinave vintage a trouvé sa place à côté de l’espace salle à manger.

Je remercie Aude et Axel de m’avoir invité à venir voir le résultat et fait confiance pour leur intérieur. Et je les félicite du travail qu’ils ont accompli ! Ils m’ont confié que l’espace leur ressemblait vraiment et qu’ils s’y sentaient bien, ce qui m’a fait très plaisir.

Retrouvez le shopping pour ce projet ici.

Vous aimerez également

Pas de commentaires

Répondre