Décoration d'intérieur

Avant/après : ambiance épurée et colorée à Toulouse

Il y a pratiquement un an jour pour jour, je vous présentais le projet de rénovation de la pièce de vie de Sabine et Frédéric, dans leur maison qu’ils venaient d’acquérir à Toulouse.

Voici le avant :

Pour rappel, ils voulaient désencombrer, apporter de la lumière et des touches de couleur.

Je leur avais proposé la planche tendance suivante :

canapé (équivalent) / tapis / papier peint / peinture / parquet stratifié

 

Sabine et Frédéric avaient à coeur de trouver eux même les meubles pour leur nouvelle maison, mais ils voulaient que je les guide sur l’aménagement des pièces afin d’optimiser l’espace.

J’ai travaillé à distance sur plan et photos sur ce projet et c’est donc avec un immense plaisir que j’ai découvert le résultat de leur réalisation !

Côté salon, les murs ont été peints en blanc légèrement coloré Strong White de Farrow & Ball afin d’apporter de la lumière et de la douceur.

Un banc TV sur mesure sert également d’assises supplémentaires dans le salon.

L’entrée est matérialisée par une console.

Le papier peint géométrique apporte de la texture et du relief à la pièce…

 …et permet de faire la jonction entre l’espace salon et salle à manger.

 La cuisine est l’espace qui a le plus changé par rapport au projet initial. En effet, il était prévu de conserver tous les éléments bas, dont un bar en briques rouges, et de changer uniquement le plan de travail. Cependant, lorsqu’ils ont emménagé, ils se sont rendu compte qu’elle était trop abimée pour la conserver. Ils ont donc choisi une cuisine blanche avec plan de travail en bois, sans meubles en hauts pour ne pas surcharger la pièce.

 Le mur bleu apporte de la profondeur à la pièce et pose visuellement l’espace cuisine.

 L’ouverture dans le mur entre la cuisine et le salon a été crée pour apporter une lumière traversante à la pièce, sans retirer la délimitation entre les deux espaces.

 

 Les vitrines dans la salle à manger offrent du rangement supplémentaire et habillent le mur.

C’est maintenant une très jolie pièce de vie, joyeuse et chaleureuse, à l’image de ses propriétaires. Ils m’ont indiqué qu’il ne manquait que la petite décoration sur les murs, qui sera complétée au fil du temps.

Vous aimerez également

Pas de commentaires

Répondre